夏の風景

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安曇野の、夏らしい風景です。

安曇野市穂高有明にて。














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by hitsujiya-azumino | 2018-07-23 17:14 | 安曇野の風景 | Comments(2)

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タイから来たウーファーさん2人組(マイとワーン)とタコ焼き会をしました。

新しいウーファーさんが来ると、タコ焼きを作ってもらうのが恒例行事で。
どこの国のウーファーさんでも、タコヤキのことはだいたい知っているのですが、
自分で作ったことがあるという人は、まずいない。だから喜ばれます。

以前アメリカから来たウーファーさんはこの道具を気に入り、
店主の自宅で眠っていた古いタコ焼き器をアメリカまで持って帰りました。
いまでも作っているかなー。


明日の木曜日(19日)はお休みをいただきます。
翌20日より9月4日(火)まで休まず営業します。
よろしくおねがいいたします。









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by hitsujiya-azumino | 2018-07-18 16:41 | ウーファーさんと共に | Comments(0)

明日もいい天気

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きょうも夕焼け空を見ることができました。
ひつじ屋より穂高駅前のながめ。

3連休が終わり、ほっと一息。
暑い毎日でしたが、晴天に恵まれ、たくさんのお客さまにご利用いただきました。
ありがとうございます。

暑くても寒くても安曇野は晴れてこそ、と思います。
登山にいらした皆さんも、夏山を堪能されたのではないでしょうか。














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by hitsujiya-azumino | 2018-07-17 20:30 | 夕焼け空 | Comments(0)

夏の観光シーズン開幕

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夏の観光シーズン開幕です。
連休初日は暑い1日でした。
明日も良い天気になりそうです。














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by hitsujiya-azumino | 2018-07-14 20:16 | ひつじ屋日記 | Comments(0)

おやきを自家製に

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おやきは長いこと地元の専門店から仕入れているのですが、
試しに自分で作ってみたら美味しくできたもので、
これからは自家製にしようかと試作をしているところです。
中には「なすの自家製味噌炒め」が入っています。

フライパンで焼き目をつけたあと、
水を入れて蒸すというのか茹でるというのかそういう工程が入ります。











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by hitsujiya-azumino | 2018-07-07 15:08 | ひつじ屋カフェ | Comments(0)

安曇野産の夏いちご

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夏休みに向けて、いろいろ準備をすすめています。
写真は、地元でいちご農園を営む中村慶介くんが育てるいちごを使ったジャム。
夏から秋にかけて収穫する品種で、いままさに旬を迎えたところです。

製菓用のいちごなので、酸味が強く味が濃いのが特徴。
ジャムは、モーニングサービスなどで出している「厚切りトースト」に添えています。
このいちごをふんだんに使ったフレッシュジュースもはじめました。









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by hitsujiya-azumino | 2018-07-06 13:48 | ひつじ屋日記 | Comments(0)