2018年 01月 30日 ( 1 )

せんべいの試作

a0034487_10151952.jpg

昨年、安曇野の「おみやげ」を作り、日頃お世話になっている宿やお店で販売してもらおうと思いついた。
そうしてできあがった最初のおみやげが「安曇野手ぬぐい」。




a0034487_10184491.jpg






2年目の今年は、何か食べるものがいいな、ということで只今せんべいの試作中。
いろいろ考えて、妄想して、いることはあれど、とりあえず「固い」。固すぎる。
これを何とかするのが目下の課題。

いつか商品化して「名物」に育てるのが夢。というか目標。(ていうかミッション)



a0034487_10321987.jpg

友人が考案した「安曇野星りんご」ひつじ屋で販売を始めました。
安曇野産のりんごを厚くスライスしてじっくり乾燥。
独特の「サクサク」が、いままでなかった新食感。おいしい。

1袋に1個入っている小さな星型のりんごは、りんごの中心部をくりぬいたもの。
小さな黒い種を口に入れると杏仁(あんにん)のような香りが。
1袋400円(税込)。3袋買うと1000円になってお得。








h


[PR]
by hitsujiya-azumino | 2018-01-30 10:25 | せんべい好き | Comments(0)