2017年 10月 14日 ( 1 )

タルト試作中

a0034487_21145335.jpg


日比谷農園さん(長野県塩尻市)から仕入れた紅玉のりんごを使ってタルトの試作中。
これからオーブンに入れるところです。170度で40分。

しかし、タルトというのは手間がかかりますな。
①生地の準備、②生地の成型、③生地を焼く、④生地に入れるクリームの準備、⑤タルト生地にクリームを詰めりんごを乗せて焼く。
このような5段階が必要なのでした。









a0034487_21232428.jpg

紅玉のフレッシュジュースは、以前からの人気メニューです。
1杯につき紅玉りんごをおよそ2個、包丁で切ってジューサーに入れるだけ。
他に何も加えていません。
紅玉の特長である酸味の強さと味の濃さがストレートに伝わってきます。
秋の1ヶ月ほどメニューに載る期間限定メニューです。















h

[PR]
by hitsujiya-azumino | 2017-10-14 21:21 | ひつじ屋カフェ | Comments(0)