2013年 12月 20日 ( 1 )

a0034487_1837415.jpg

ふたたび、パティスリーヒロシです。(笑)

本日の一品は、「カラメル&シナモンビスケット」でございます。
パティスリーヒロシの「H」をデザインしてみました。




a0034487_18492784.jpg

コーヒーといっしょにめしあがれ。
ひつじ屋のコーヒー豆は、松本の『豆とコーヒー Laura』さんから。
http://www.laura-coffee.com/index.html






a0034487_194372.jpg

ひつじ屋のホットコーヒー君。
人は彼のことを堀田康平と呼んだりもするらしい。

ある夏の昼下がり、店主からのミッションにより
この頃ブレイクした柿谷曜一朗のモノマネをしているところ。











きょうも無事ブログ更新できました。ありがとうございます。
























 「珍しいものを差し上げたい。コッヒーと申しましてな、コッヒー豆を炒り申して土鍋で煎ずるのでござる。オランダの茶と申すべきもので、一種の薬でござる。私は、これを常用いたしておりますが、五臓の調子がすこぶる良い。また淋疾にかかった者が小便をする折に痛んで尿が出にくいのも、コッヒーを常用いたしておりますと、小便もよく通じます。飲みつけると、なかなかに味わいよきものです」(吉村昭『冬の鷹』より)


[PR]
by hitsujiya-azumino | 2013-12-20 18:59 | ひつじ屋カフェ | Comments(0)