かき氷の話

3月4日(火)

ひつじ屋「会長」の関さん来店。
有明の蛙遊庵(あゆうあん)に行く。
いつもとってもおいしい、贔屓のうどん屋さん。

会長より、夏の「かき氷」をどうするかの話をされる。

去年の夏、「冬になったらカレーうどん出しましょ。喜ばれるわよ」
と言われ、この暑い盛りに、よくそういうことを考えられるなー、
と半ばあきれながら感心した。

で、まだ春にもなっていないこの時期に、かき氷。

駅の向こうに見えるアルプスは、
まだ雪をかぶっているというのに。ブルブルッ。

さすが、会長である。
[PR]
Commented by ローズコテージ at 2008-03-06 18:35 x
関会長に是非お会いしたいものです。

イベント屋は、半年先、1年先、10年先を行くものです。
イベントは奥が深い・・・結果も嬉しい!!!?
Commented by nonko at 2008-03-08 21:21 x
京都でブレイクした「フルーツ氷」はいかがですか?ウフフ・・・
Commented by 北沢 可奈子 at 2008-03-08 23:05 x
こんばんわ☆

春から安曇野もどんどん活気があふれてくるし、そのことを今から考えるのは、とても楽しいですよね。ふる~つ氷いいじゃないですか!フルーツを凍らせて提供するのでしょうか!?わくわくしちゃいます☆

初めてのカキ氷ができたときは、高橋オーナーの携帯で写メールしてください。(できるものならば・・・笑)ふふふ☆
Commented by どひ at 2008-03-09 20:21 x
ウチもホームページ内に「スイカジュース」のコーナーを設けます。
近々アップ予定です。
Commented by ひつじや at 2008-03-13 14:54 x
ローズコテージさま
こんど会長をご紹介しますね。
自分ひとりだと、明日くらいまでしか考えられないもので、
いつも後から追いかけるようなことになります。
その「情けなさ」を、おおぜいの方に支えてもらっています。
Commented by ひつじや at 2008-03-13 15:06 x
nonkoさま
フルーツ氷!
・・・まったく知りませんが、とても「そそられる」名まえですね。
自分たちが楽しく、お客さまにも喜んでもらえるものを、
たくさん提供していきたいです。
Commented by ひつじや at 2008-03-14 09:20 x
可奈子さま
暖かくなってきて、安曇野が動き出しましたね。
これからのことを考えるとワクワクしてきます。

フルーツ氷、ぜひやってみたいです。
もちろん写メールでお見せしますとも!
Commented by ひつじや at 2008-03-19 20:44 x
どひさま
いつもありがとうございます。
スイカジュース、ご紹介くださりありがとうございます。
日本一のスイカで作るスイカジュース、
今年もおおぜいのお客さまに喜んでもらえるといいなー。
by hitsujiya-azumino | 2008-03-05 13:18 | ひつじ屋日記 | Comments(8)