おしつまってまいりました

a0034487_19231590.jpg
2012年もおしつまってまいりました。
12月は店があまりいそがしくないので、
できるだけのんびり過ごしたいと毎年思っているのだけど、
なかなかそうも言ってられないきょうこのごろ。

ひつじ屋は三が日も営業するので、その準備と、
その他いろいろせっせと励んでおります。

写真は、最近メニューに入れた「じゃがいものポタージュスープ」(450円)。
こちらは「おしつま」らないように気をつけて。

原材料は、じゃがいも、たまねぎ、にんにく、バター、オリーブオイル、ローリエ、タイム、塩、牛乳。
シンプルな材料で、優しく素朴な味に仕上がったと思います。
じゃがいもとたまねぎは、地元で農業を営む藤沢雄一郎氏に提供していただきました。
雄一郎さんありがとうございます。


【年末年始の営業予定】
12/31(月)8:30~13:00
2013年
1/1(火)8:30~18:00
1/2(水)8:30~17:00
1/3(木)8:30~17:00
1/4(金)8:30~17:00

1/5(土)より『ロータスカフェ』(1/29まで営業)
10:00~17:00 水曜休み


a0034487_19323823.jpg
[PR]
by hitsujiya-azumino | 2012-12-30 19:42 | ひつじ屋日記 | Comments(0)