中村慶介綾花農園のいちごをフレッシュジュースに

a0034487_16424680.jpg
安曇野市穂高有明、製菓(ケーキ)用のいちごを育てる
友人の中村慶介(写真左)&綾花(同右)夫婦の農園にお邪魔しました。
まん中はウーファーさんのエリカです。

いちご農家として起業して2年目。
サマープリンセスという名まえの、長野県だけで栽培されるいちごを育てています。
ケーキ用というだけに、形や大きさに制約があり、そこでどうしても出荷できないものを
ひつじ屋がありがたくいただいてジュースにしたらどうだろうかと考え相談に行きました。

ひ "Hi"
綾 "Hi"
慶 "Hi"

というのはこないだ使ったネタですが(スミマセン)、
ふたりがこころよく賛同してくださったので
ひつじ屋でいちごのフレッシュジュースを出すことができるようになりました。

というわけで今年も、いちご→ブルーベリー→スイカ→桃→りんごと続く
「ひつじ屋=安曇野フレッシュジューススタンド」の季節がやってきたわけで。
これが始まると、いよいよ夏が近づいてきたなーと感じるひつじ屋店主なのでした。

今年もおいしい果物を提供してくださることになっている新規就農者のみなさま
どうぞよろしくおねがいいたします。

a0034487_1643813.jpg
a0034487_16434831.jpg
a0034487_16432964.jpg
[PR]
by hitsujiya-azumino | 2012-07-06 17:23 | ひつじ屋のお友だち | Comments(0)