2010年 09月 13日
安曇野フレッシュジュース第4弾
「フレッシュジュースを作って安曇野(とその周辺)に移住した新規就農者を応援しよう」
企画の第4弾は、おぐらやま農場(安曇野市三郷小倉=松村暁生さん)のりんごジュースです。
りんごの品種は「津軽」。
注文を受けてからりんごを切り(かなりの量を使います)、ジューサーにかけるので、
少々時間と手間がかかりますが、
それだけの甲斐があるなー、と思わせてくれるすばらしい美味しさです。
ブルーベリー(安曇野地球宿=増田望三郎さん)に始まり、
すいか(土肥農園=土肥寛幸さん)、桃(おぐらやま農場)、と続けてきたフレッシュジュース。
このあと、紅玉(日比谷農園)、ふじ(ヒミツ)・・・と、りんごがつづく予定です。
ひつじ屋にいらしたら、ぜひお試しくださいね。
かわいらしい双子のお客さま。
家族で自転車を借りてくださいました。ありがとうございます。